Немецкий флот укомплектовали новым вертолётом NH90 «Морской лев»

Немецкий флот укомплектовали новым вертолётом NH90 «Морской лев»

30 июня – ГЛАС. На службу военно-морских сил Германии поступил новый транспортный многофункциональный вертолёт NH90, который грозно называют «Морским львом»


Как сообщает издание «Defense Blog», «Морские львы» призваны со временем заменить находящиеся на вооружении у флота вертолёты MK41. Эксклюзивный перевод своим читателям представляет портал ГЛАС.РУ.



В сообщении командования флотом говорится, что конфигурация NH90 позволяет использовать вертолёт для разведывательных операций. На нём установлено значительно больше датчиков, чем на модификации для пехоты: например, есть навигационные устройства и морской радар с обзором на 360 градусов.


В общем для флота у франко-германского концерна «Eurocopter» командование заказало 18 «Морских львов», которые должны быть готовы к 2022 году.

 

Уже пять стран НАТО взяли на вооружение 90 единиц морской версии вертолёта NH90, которые налетали более 50,000 часов, выполняя спасательные, гуманитарные и военные операции.


Ранее ГЛАС сообщал, ВВС США собираются поменять табельные пистолеты своих пилотов, которые стоят на вооружение со времён Холодной войны.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: