Китай: половина российских ядерных ракет – устаревшие

Китай: половина российских ядерных ракет – устаревшие

30 июня – ГЛАС. В Поднебесной рассказали о главной слабости Москвы


На сегодняшний день Россия и США являются самыми крупными ядерными державами в мире. Обе страны имеют примерно равное количество ядерного оружия. Однако российские военные имеют одну большую проблему – устаревание арсенала, пишет агентство «The Paper». Перевод публикации представило агентство «ИноСМИ».



В материале сказано, что в качестве стратегического вооружения РФ до сих пор эксплуатирует устаревшие жидкостные ракеты Р-36М «Воевода». Они составляют около половины ядерного арсенала Москвы. Хоть ракеты и могут похвастаться внушительной мощностью, они практически неактуальны, поскольку созданы еще в семидесятых годах прошлого века.

РС-28 «Сармат»


 
Отмечается, что в настоящее время необходимы более совершенные средства сдерживания противника, чтобы нивелировать систему ПВО противника.


Для решения этой проблемы РФ работает над гиперзвуковым блоком «Авангард» и ракетой «Сармат». В связи с тем, что «Воевода» в ближайшие годы будет выведен из эксплуатации, необходимо уже начать перевооружение на более новые образцы.


В то же время ракета РС-28 «Сармат» еще не готова. Из-за частых переносов летно-конструкторских тестов, невозможно предсказать массовые поставки данного вооружения.


Ранее ГЛАС сообщал, что в Британии заявили о Судном дне для США. Его устроит Китай.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: