Анкару ожидают санкции, если она перепродаст ЗРС С-400 Америке

Анкару ожидают санкции, если она перепродаст ЗРС С-400 Америке

30 июня – ГЛАС. В России рассказали о последствиях принятия Турцией предложение Вашингтона


В средствах массовой информации продолжается активное обсуждение заявления американского сенатора Джона Тюна. Он заявил, что США могут приобрести у Турции российские комплексы С-400 «Триумф». Цель данной сделки якобы направлена на «достижения взаимопонимания» между Вашингтоном и Анкарой.



Такой шаг прокомментировали и в России. Во вторник, 30 июня агентство «РИА Новости» обнародовало интервью с главой Ассоциации международного права Анатолия Капустина. Он заявил, что, если Анкара пойдет на перепродажу «Триумфов», то со стороны Москвы реакция будет незамедлительной. Речь идет о праве российской стороны ввести в отношении Турции жесткие санкции.

С-400 


В то же время Капустин уверил, что Турция не продаст американцам российские зенитно-ракетные комплексы. Это связано с тем, что глава турецкого государства Тайип Эрдоган особое внимание уделяет национальной безопасности. При этом, российские «Триумфы» в разы эффективней ЗРК «Patriot». Хоть США и активно продвигает свои комплексы на мировом оружейном рынке, на деле они оказываются «дорогой игрушкой».


Ранее ГЛАС сообщал, что Анкара не собирается портить отношения с Москвой Республика не согласится продать Штатам ЗРС С-400.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
1
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
  • 0
  • 0
(Ранее ГЛАС сообщал, что Анкара не собирается портить отношения с Турцией) ????????