В Китае назвали особенности российских «Альбатросов»

В Китае назвали особенности российских «Альбатросов»

1 июля – ГЛАС. Корабли данного класса способны выполнять большой диапазон задач и способны создать большие проблемы для потенциального противника


В настоящее время Россия стала активней разрабатывать малогабаритные корабли. Такие военные суда отличаются маневренностью и большой скоростью. При этом на их борту находиться мощное вооружение, говорится в материале китайского агентства «Sohu», перевод которого предоставила «ПолитРоссия».



Отмечается, что постройка небольших кораблей связан с тем, что большие суда намного проще уничтожить. К примеру, авианосцы не могут отправляться в поход в одиночку. Без конвоя и противолодочной авиации, они фактически беззащитны.

1124 «Альбатрос»

При постройке малогабаритных кораблей, в РФ особое внимание уделяют способности противостоять подводной угрозе. Ярким примером являются суда класса 1124 «Альбатрос». Несмотря на то, что производство таких кораблей началось еще во времена СССР, они актуальны до сих пор. Это связано с их способностью выполнять большое количество задач. По словам экспертов, в первую очередь «Альбатросы» представляют собой смертельную опасность для подводных лодок потенциального противника. Кроме того, они смогут легко отправить на дно большие крейсеры, использовав как преимущество высокую скорость и маневренность, подытожил автор.


Ранее ГЛАС сообщал, что в Москве оценили амбиции Вашингтона по созданию ледокольного флота. США планируют оспорить превосходство России в Арктике.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: