В серию запущен главный конкурент АК-12

В серию запущен главный конкурент АК-12

1 июля – ГЛАС. Российское военное ведомство приняло решение пополнить арсенал отечественных войск улучшенной версией автомата, разработанного в конце семидесятых


Согласно источникам агентства «РИА Новости», завод им. Дегтярева начал массовое изготовление автомата А-545. Первая версия данного оружия появилась на свет еще в 1978 году и имела обозначение АЕК-971 («Автомат единый Дегтярева»). О создании новой версии автомата стало известно в 2015 году. В этот же год Минобороны заявило о принятии А-545 на вооружение.

А-545



Военное ведомство не уточнило, сколько именно образцов данного вооружения будет изготовлено на мощностях завода им. Дегтярева. Однако известно, что их производят для нужд подразделений специального назначения и разведки.


На сегодняшний день существует две версии автомата - А-545 и А-762. Первая модификация предназначена для использования магазинов с патронами калибра 5,45, а вторая для 7,62-миллиметровых боеприпасов.


Ранее ГЛАС сообщал, что российские оружейники работают над заменой АК-74У. Его разработка будет происходить по новому принципу.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: