Китай может установить ограничения для работы американских СМИ

Китай может установить ограничения для работы американских СМИ

1 июля – ГЛАС. В Пекине собираются ответить Вашингтону на его агрессивную политику в отношении китайской прессы


КНР не собирается просто наблюдать за тем, как на территории США осуществляется давление на китайские средства массовой информации. Об этом говорится в публикации главреда «Global Times» Ху Сицзиня, размещенной на его «Твиттер»-аккаунте.



По его словам, в настоящее время существует вероятность «зеркальных» мер Пекина. Речь идет об ограничительных мерах, которые могут быть приняты в отношении американских СМИ, функционирующих на территории страны.

 
Также Сицзинь заявил, что жалеет о том, что из-за политического китайско-американского конфликта под удар попали средства массовой информации обеих сторон.


Вероятность ужесточения правил работы СМИ США на территории Китая возникла 22 июня, после того как глава американского Госдепа Майкл Помпео заявил о новых условиях функционирования китайской прессы. Речь шла о четырех информагентствах, которые теперь определяются Штатами как «иностранные представительства».


Ранее ГЛАС сообщал, что в Интерполе отклонили запрос Тегерана на арест президент США. Иранское правительство попыталось «наказать» Трампа за убийство Сулеймани.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: