Из-за гитлеровских приветствий военнослужащих расформировано подразделение немецкого спецназа

Из-за гитлеровских приветствий военнослужащих расформировано подразделение немецкого спецназа

1 июля – ГЛАС. Подразделение элитного немецкого спецназа было расформировано после того, как следствие нашло доказательства, что в отряде культивировались ультраправые экстремистские взгляды


Как сообщает агентство «ABC», решение о расформировании отряда было принято после того, как в доме одного из военнослужащих элитного подразделения полиция обнаружила большое количество оружия, взрывчатки и боеприпасов.



Военные следователи следили за отрядом с 2017 года, когда появились сообщения о том, что на собраниях и вечеринках военнослужащие спецназа слушают ультраправую музыку и отдают друг другу гитлеровские приветствия.


Как сообщил Государственный секретарь по вопросам обороны Петер Таубер, это уже второе подразделение, которое расформировывается по подобным причинам. Он также сообщил, что аналитик по вопросам экстремизма уверен, что спецназ Германии в какой-то мере подвержен нездоровому пониманию роли элитных подразделений из-за влияния некоторых командиров.

 

В июне капитан спецназа написал письмо в 10 листов министру обороны ФРГ, где обвинил инструкторов и высокопоставленных командиров в культивировании «токсичной культуры терпимости». Он также заявил, что в подразделениях высоко влияние военнослужащих с нацистскими взглядами.


В 2003 году командир немецкого спецназа был отправлен в отставку из-за связи с ультраправыми экстремистами.


Ранее ГЛАС сообщал, что возможно в Харькове радикалы попытаются перекрыть вход в консульство РФ.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: