В Пакистане отказались от увеличения оборонного бюджета

Политика
В Пакистане отказались от увеличения оборонного бюджета
10 июня - ГЛАС. Правительство Пакистана решило оставить финансирование армии на прежнем уровне.

Увеличения расходов на оборону в Вооруженных силах ранее считалось традицией. Теперь в ведомстве решили отказаться от данной политики и следующий 2019-2020 финансовый год пройдет без повышения оборонного бюджета.

Пакистанское информационное агентство Dawn на своей странице в Твиттере процитировало слова премьер-министра страны Имрана Хана. Он объявил о «добровольном согласии» военных сократить оборонный бюджет. Позже начальник штаба сухопутных войск генерал Камар Джавед Баджва рассказал о том, что финансирование армии на следующий год не изменится в числовом соотношении, по сравнению с текущим.

Однако, если учесть постоянно растущую инфляцию в Пакистане, сумма реальных денег в казне ведомства все таки сократится, отмечается в издании. Журналисты акцентируют внимание на том, что на следующий финансовый период армия будет ограничена в возможности приобретения новой техники.

Также в своем сообщении генерал Баджва призвал Вооруженные силы «затянуть пояса» в тех сферах, которые не смогут повлиять на оборонный потенциал Пакистана.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Франция приняла 12 детей-сирот боевиков ИГИЛ. Дети на данный момент находятся под особым медицинским наблюдением.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью