В Индонезии назвали причину затягивания сделки по Су-35

В Индонезии назвали причину затягивания сделки по Су-35

1 июля – ГЛАС. Несмотря на то, что страна заинтересована в сделке с Москвой на покупку этих боевых машин, существуют два фактора, которые мешают ее реализовать


Агентство «Джакарта пост» опубликовало материал, посвященный истребителям Су-35, которые Индонезия заказала у РФ еще в 2018 году. По словам автора, индонезийские власти до сих пор рассчитывают на пополнение свое авиапарка за счет таких самолетов, однако на пути к реализации сделке есть две весомые преграды – пандемия COVID-19 и американские санкции.



Вторая причина является более значительная, поскольку в случае получения российской военной техники, Штаты «накажут» Джакарту санкциями в связи с нарушением закона «О противодействии противникам Америки».

Су-35


В то же время в агентстве не исключают, что ситуация со сделкой может изменится в положительную сторону после того как в США пройдут президентские выборы.


Ранее ГЛАС сообщал, что российская боевая авиация перехватила американский самолет-шпион над Черным морем. Воздушное судно ВВС США перемещался на безопасном расстоянии от границ РФ.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: