Турецкие заводы продолжат изготавливать детали для F-35 до 2022 года

Турецкие заводы продолжат изготавливать детали для F-35 до 2022 года

1 июля – ГЛАС. Смена поставщиков комплектующих для истребителей пятого поколения будет происходить постепенно


В настоящее время изготовление деталей для F-35 на заводских мощностях Турции продолжается. Анкара будет выполнять свои обязательства до 2022 года, пишет «Блумберг», со ссылкой на источники в американском военном ведомстве.



Отмечается, что к решению сохранить все ныне существующие с Турцией сделки, Пентагон пришел в конце прошлого года. Это связано с тем, что моментальный разрыв договоренностей привел бы к нежелательным экономическим последствиям.

F-35A


В то же время США уже нашли других поставщиков комплектующих для своего самолета пятой генерации. Однако переход на них будет осуществляться постепенно и зависит от сроков действия контрактов с Турцией.


На фоне получения Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов С-400, Вашингтон принял решение исключить турецкую сторону из программы по созданию F-35. В связи с этим Пентагон стал активно искать других поставщиков деталей, которые производятся в Турции.


Ранее ГЛАС сообщал, что в Индонезии рассказали, почему страна до сих пор не получила российские Су-35. Это объясняется двумя причинами.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: