Американцы восхитились российским пулеметом Дегтярева

Американцы восхитились российским пулеметом Дегтярева

1 июля – ГЛАС. В США назвали главные преимущества легендарного оружия


Несмотря на то, что пулемет Дегтярева появился на свет еще в двадцатых годах прошлого века, его возможности до сих пор впечатляют. Разработка гениального оружейника Василия Дегтярева сумела завоевать статус легендарного оружия, говорится в материале «The National Interest». Перевод публикации предоставила «ПолитРоссия».



Оружие оснащалось дискообразными магазинами, которые вмещали в себе по 47 выстрелов калибра 7,62 мм. Из-за этой особенности за ним навсегда сохранилось прозвище «смертоносный граммофон».

пулмет Дегтярева


Он отличался высокой точностью, долговечностью и надежностью. Однако оружие обладало одним весомым недостатком, с которым столкнулся каждый, кому пришлось его использовать. Речь идет о перезарядке, которую было делать не только неудобно, но и слишком долго.


Расположение патронов в верхней части оружия дало ему преимущество над ленточными легкими пулеметами по мобильности.


При этом скорострельность пулемета Дегтярева составляла около 550 выстрелов в минуту. Такой показатель считался низким даже в довоенную эпоху. В то же время стрельба таким темпом имела и положительную сторону. Дело в том, что риск перегрева ствола сводился к минимуму.


Ранее ГЛАС сообщал, что стартовало серийное производство главного оппонента автомата АК-12. Новое оружие получило обозначение А-545.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: