Путин раскритиковал Вашингтон за антисирийские санкции

Путин раскритиковал Вашингтон за антисирийские санкции

1 июля – ГЛАС. Американские ограничительные меры в отношении Дамаска начали действовать с 1 июня 2020 года


Российский лидер Владимир Путин дал свою оценку решению Белого дома увеличить давление на Сирийскую Арабскую Республику, пишет агентство «РИА Новости».



По его словам, Вашингтон не имел законных оснований на введение данных санкций. Они направлены на уничтожение сирийской экономики и создают множество проблем, заявил глава государства.


Напомним, что в конце прошлого года стало известно о том, что США составили очередной пакет ограничительных мер, направленных против САР. Американский президент Дональд Трамп своей подписью утвердил новые санкции. Позже они получили обозначение «Цезарь».

Президент США Дональд Трамп


Такое название связано с тем, что ограничения оказывают негативное воздействие практически на все области экономики этого ближневосточного государства. Они начали действовать 1 июня 2020 года. 17 июня стало известно об увеличении списка лиц, в отношении которых были применены санкции. В перечень попали родственники сирийского лидера Баша Асада и его близкое окружение. Всего было внесено 14 человек, в том числе его жена Асма и сестра Бушра. Кроме того более двадцати организаций республики также оказались под рестрикциями.


Ранее ГЛАС сообщал, что президент РФ проголосовал на референдуме по поправкам в Конституцию. Он отдал свой голос на избирательном участке под номером 2151.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: