Меркель: «Северный поток-2» должен быть завершён

Меркель: «Северный поток-2» должен быть завершён

1 июля – ГЛАС. Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что газопровод должен быть проложен, несмотря на недовольство и санкции США


Как сообщает «Интерфакс», в среду, 1 июля, канцлер Германии Ангела Меркель, отвечая на вопросы депутатов в Бундестаге, заявила, что «Северный поток-2» должен быть построен, несмотря на санкции США. По мнению немецкого лидера, данные ограничительные меры никак не соответствуют представлениям Германии о международном праве.



Она заявила, что Германия считает правильным строить газопровод, и будет двигаться в этом направлении. Данные проект является важным для экономики страны, а также имеет политическую составляющую.


Напомним, что США жёстко критикуют строительство газопровода, который должен доставлять газ в Германию через Балтийское море, так как это сильно ударит по продажам американского природного газа в Европе.

 

Конгресс США уже ввёл санкции против компаний-строителей, из-за которых прокладка трубы по дну моря один раз уже останавливалась.


Сенаторы США сейчас готовят очередной пакет санкций, которые направлены на усиление давления на Германию, чтобы заставить её отказаться от проекта.


Ранее ГЛАС сообщал, что Берлин ожидает новых санкций по «Северному потоку-2».

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: