В США испытают новую помехоустойчивую GPS

Политика
В США испытают новую помехоустойчивую GPS
10 мая - ГЛАС. Американское издание Breaking Defence сообщило о планах армии США испытать этой осенью новейшую помехоустойчивую систему GMS. Новая разработка даст возможность военным обезопасить себя от подавления сигнала противником.

В издании отмечается, что поводом для создания новой системы является подозрение России в систематичном блокировании сигналов GPS в Европе и других уголках мира.

Заявления по поводу причастности к подавлению GPS России со стороны американцев звучали неоднократно. Впервые это случилось в апреле 2018 года, когда высокопоставленные чиновники США сообщили о глушении системы GPS российскими военными, которые осуществляют подавление при помощи БПЛА во время военных миссий в Сирии. Позже, осенью этого же года американцами был замечен еще один факт подавления сигнала. Это произошло во время совместных учений США и НАТО на территории Норвегии. Тогда местные власти и представители Финляндии также обвинили Россию.

Будущие испытания новой системы будут проводиться военными 2-го кавалерийского полка Армии США, который расположен в Германии.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Столтенберг назвал Россию главной угрозой для НАТО. В ходе интервью сербским журналистам газеты «Политика», генеральный секреталь НАТО Йенс Столтенберг рассказывая об угрозах для блока. Первой из опасностей он назвал Россию.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью