Британия готова принять 3 млн. граждан Гонконга, Китай готов дать отпор

Британия готова принять 3 млн. граждан Гонконга, Китай готов дать отпор

2 июля – ГЛАС. Китай пригрозил блокировать ход Бориса Джонсона, который заявил, что готов предложить гражданство почти трём миллионам гонконгцам на фоне вступления в силу противоречивого закона о национально безопасности


Как сообщает портал «Politics Home», китайское посольство в Лондоне заявила своё жёсткое недовольство планами Великобритании упростить въезд и получение британского гражданства для жителей Гонконга.



Китайцам особенно не понравилось высказывания британской стороны о том, что невозможно защитить свободы и права жителей Гонконга навязывая им противоречивый закон о нацбезопасности.


Премьер-министр Великобритании пообещал расширить права тех граждан Гонконга, у которых есть британский загранпаспорт, а МИД разработает новый способ иммиграции в Великобританию без действующего ныне шестимесячного лимита. Теперь гонконгцы смогут пребывать на территории Британии до пяти лет и в этот срок могут подать заявление на получение гражданства.

 

Посол Китая в Лондоне заявил, что все жители Гонконга являются гражданами Китая несмотря на то, есть ли у них британский загранпаспорт или нет.


Ранее ГЛАС сообщал, что в Гонконге начались беспорядки из-за введённого днём ранее закона о национальной безопасности.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]