В Нью-Дели решили приобрести более 20 российских истребителей МиГ-29

В Нью-Дели решили приобрести более 20 российских истребителей МиГ-29

2 июля – ГЛАС. Также планируется обновление уже находящихся в эксплуатации таких боевых машин


Индия продолжает составлять план по масштабному обновлению своей боевой авиации. В четверг, 2 июля в этой стране прошла встреча членов Совета по оборонным закупкам. На нем присутствовал глава индийского военного ведомства Раджнатх Сингх. Результатом данного заседания стало одобрение сделки с Россией на приобретение истребителей МиГ-29. Было принято решение закупить 21 самолет этой модели, пишет агентство «PTI».

МиГ-29

 

 


Кроме того, индийские ВВС должны в будущем пополниться двенадцатью истребителями Су-30МКИ. В настоящее время производство таких летательных аппаратов развернуто в компании Hindustan Aeronautics Ltd. Сборка машин осуществляется согласно российской лицензии.
Также военное руководство Индии запланировало усовершенствование около 60 истребителей, уже стоящих на вооружении военно-воздушного флота.


Как сообщают источники агентства, на покупку и модернизацию МиГ-29, страна потратит примерно 980 миллионов долларов. За 12 истребителей Су-30МКИ Нью-Дели заплатит более 1,3 миллиарда долларов.


Ранее ГЛАС сообщал, что в Китае усомнились в перспективе России получить контракт от Индии на поставку Су-57. Российские истребители проигрывают американским самолетам пятого поколения в цене.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: