Россия продала береговой ракетный комплекс «Бастион» силам Хафтара в Ливии

Политика
Россия продала береговой ракетный комплекс «Бастион» силам Хафтара в Ливии

Как сообщает «RT Arabic», из-за турецкого военного присутствия у берегов Ливии и в восточном Средиземноморье Египет вынужден принять спешные меры. По словам экспертов, Египет планирует ускорить приобретение противокорабельных ракет, чтобы предупредить нападение турецкого флота.

Согласно источнику, система «Бастион» может защитить берег на расстоянии 600 км. от места потенциальной высадки врага, а сам комплекс может быть введён в бой всего за пять минут.

Египет вынужден укрепить береговые позиции, так как, согласно некоторым турецким медиа, в середине июня Турция заявила о планах создать несколько военно-морских баз на территории Ливии.

Комплекс «Бастион» находится на вооружение Вооружённых сил России с 2010 года. Массовым производством ракет «Оникс» и «Яхонт» занимается компания «Стела» в Оренбурге.

Напомним, что в Ливии идут боевые действия между Правительством национального согласия, которое контролирует столицу Триполи, и Ливийской национальной армией под предводительством генерала Хафтара, которого поддерживают Россия и Египет.

Ранее ГЛАС сообщал, что Турция обвиняет Францию в усилении влияния России в Ливии.

Рафаэль Джалалян
автор статьи пожаловаться на статью