Северная Корея призвала США изменить «враждебную политику»

Северная Корея призвала США изменить «враждебную политику»

11 июня - ГЛАС. Государственные СМИ Северной Кореи в заявлении во вторник, 11 июня, призвали США «отменить враждебную политику» в отношении Пхеньяна.


Как утверждает северокорейское информагентство KCNA, в противном случае все соглашения, заключенные на знаменательном саммите в Сингапуре год назад, могут стать «чистым листом бумаги».



«Высокомерная и односторонняя политика США никогда не сработает в отношении КНДР, которая ценит суверенитет», - говорится в заявлении KCNA.


В заявлении утверждается, что совместное заявление из четырех пунктов, подписанное Трампом и Кимом 12 июня 2018 года, с обязательством работать над новыми отношениями, «рискует оказаться чистым листом бумаги, потому что США закрывают глаза на его реализацию».


«...сейчас настало время для США отменить свою враждебную политику в отношении КНДР», - заявил Пхеньян.


Это заявление является повторяющим аналогичное предупреждение, прозвучавшее на прошлой неделе. Оно отражает безвыходное положение в двусторонних отношениях США-КНДР после второй встречи президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ыны в Ханое, в феврале 2019 года.


Саммит в Ханое был сорван из-за требований США о полной денуклеаризации Северной Кореи, которые наткнулись на встречное условие Пхеньяна об ослаблении санкций.


Напомним, что накануне президент Южной Кореи Мун Чже Ин заявил, что он считает возможным начало нового раунда переговоров между Северной и Южной Кореей, а также между Пхеньяном и Вашингтоном. Во время государственного визита в Финляндию он рассказал, что ведутся переговоры о третьей встрече на высшем уровне между Северной Кореей и США.


На прошлой неделе Трамп также заявил, что с нетерпением ждет новой встречи со своим северокорейским коллегой в подходящее время.


По данным пресс-службы американского президента, глава Белого дома и госсекретарь США Майк Помпео примут участие в саммите G20 в Японии, в конце этого месяца, а затем посетят Южную Корею, чтобы встретиться с Мун Чже Ин, и координировать усилия по окончательной, полностью проверенной денуклеаризации Северной Кореи.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Минобороны России выступили против наличия американских военных в Сирии. По словам руководителя центра управления обороной генерал-полковника Михаила Мизинцева, это может спровоцировать возвращение боевиков в страну.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: