Трамп назвал бывшего адвоката Ричарда Никсона «подлецом»

Политика
Трамп назвал бывшего адвоката Ричарда Никсона «подлецом»
11 июня - ГЛАС. Члены Демократической партии в Конгрессе США заключили сделку по поводу широкомасштабнго расследования в отношении президента Дональда Трампа.

Решение было принято, когда министерство юстиции США согласилось передать больше доказательств по запросу спецпрокурора Роберта Мюллера. Этот шаг стал необычным отступлением американского ведомства в отношении действующего главы государства. Его приняли после более чем четырехчасового выступления исторического деятеля эпохи Уотергейта Джона Дина в Конгрессе, где он дал ряд показаний, сообщает Reuters.

Перед тем, как Дин выступил перед Судебным комитетом Палаты представителей, Трамп назвал бывшего адвоката Белого дома при президенте Ричарде Никсоне «подлецом». Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Дин утверждает о наличии параллелей между докладом спецпрокурора Роберта Мюллера о расследовании, опубликованном в отредактированной форме в середине апреля 2019 года, и документом 1974 года, известным как «Уотергейтская дорожная карта». В нем специальный прокурор изложил дело против Никсона, которому пришлось с позором покинуть свой пост в 1974 году.

«Мюллер предоставил комитету дорожную карту», ​​- сказал Дин.

В докладе также изложены 10 случаев, когда Трамп пытался вмешаться в расследование Мюллера, но попыток обвинить главу Белого дома в препятствии правосудия пока нет.

Тем не менее, председатель судебного комитета Джерролд Надлер объявил, что его коллегия получит некоторые доказательства, связанные с попытками Трампа вмешаться в расследование Мюллера, переданные Министерством юстиции США.

«Комитет не увидит полную, не подвергнутую обработке копию отчета Мюллера в соответствии с соглашением. Но законодатели получат доступ к записям интервью и другим доказательствам, в том числе к информации «из первых рук о неправомерных действиях», — сказал Надлер.

Очередное слушание по делу о якобы имевшем место сговоре предвыборного штаба Трампа с Москвой состоялось на фоне продолжающейся дискуссии в Палате представителей, где демократы спорят о необходимости инициирования процедуры импичмента Трампу.

Ранее ГЛАС сообщал, что Пхеньян призвал США «отменить враждебную политику». Соответствующее заявление прозвучало со стороны официальных государственных СМИ Северной Кореи.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью