В США создано 20 тыс. автономных и полуавтономных дронов

Политика
В США создано 20 тыс. автономных и полуавтономных дронов
11 мая - ГЛАС. В понедельник проводилась пресс-конференция в «Росбалт», посвященная автономным роботам. На ней было сказано о том, что США имеет в своем распоряжении более 20 тысяч автономных и полуавтономных БПЛА.

С таким заявлением выступил директор проекта по новым технологиям ПИР-Центра Вадим Козюлин. По его словам, США не обладает абсолютно автономными роботами, однако на сегодняшний день в американских ВВС находятся 20 тыс. автономных и полуавтономных беспилотников с дистанционным управлением.

«Автономными роботами считаются те, кто способен самостоятельно определять цели, проводить их идентификацию для последующего самостоятельно уничтожения. Человек при этом не является участником этих процессов. Сейчас такие технологии уже существуют, однако, они могут ликвидировать только технику, в частности самолеты и корабли. На человека они не реагируют. Говорить о полностью автономных роботах пока рано пока, их еще не создали», — сообщил эксперт.

Он указал на то, что американское правительство выделяет на все свои разработки более 90 миллиардов долларов.

«Не исключено, что часть из этой суммы выделяется для создания искусственного интеллекта для дальнейшей эксплуатации в местах проведения военных операций», — сказал он.

«Будут ли созданные роботы действовать исходя из норм международного права? Такое, маловероятно. Первых роботов нельзя будет сравнить с человеком по интеллекту. Но со временем может все стать совсем по-другому», — выразил свое мнение эксперт.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что американские СМИ в восторге от пистолета Лебедева. Российский пистолет ПЛ-15 нашел своих фанатов среди американских журналистов. В частности, издание The National Interest называет пистолет Лебедева «самым мощным пистолетом в мире».

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью