Зеленского обозвали губернатором Малороссии

Политика
Зеленского обозвали губернатором Малороссии
11 июня - ГЛАС. Украинские националисты собрались на Банковой, требуя остановить капитуляцию.

Среди украинских граждан оказалось множество недовольных людей, которые негативно отреагировали на последнее заявление Владимира Зеленского касательно войны на Донбассе. Они требуют «прекратить капитуляцию». Это дает понять, что партия войны в стране не собирается менять свои принципы.

Участники протестов прикрепили к вывеске здания администрации президента наклейку с надписью «Администрация губернатора Малороссии». Периодически слышатся громкие возгласы «Вова, у нас война», «Ганьба» и «Отставка».

Протестующие уже выдвинули Владимиру Зеленскому ряд требований.

«Дать возможность украинским военным проводить ответный обстрел по ополченцам Донбасса. Мы хотим, чтобы наши военные применяли артиллерию в ответ на вражеские обстрелы. Разведение войск должно быть только в присутствии представителей международных организаций. Необходимо обеспечивать их допуск к российско-украинской границе», — передает издание «Гордон» требования митингующих.

Они выразили свое недовольство пресс-секретарем президента Юлией Мендель и желают ее скорейшей отставки. Также под раздачу попал глава АП Андрей Богдан. Его обвиняют в нарушении закона о люстрации.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Гонконге ожидается очередная акция протеста. Поводом для массовых митингов стал закон об экстрадиции, который планирует принять правительство.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью