США может реализовать еще один пакет санкций в отношении Китая

США может реализовать еще один пакет санкций в отношении Китая

6 июля – ГЛАС. Установленные ранее ограничительные меры могут быть дополнены


В Белом доме разрабатывают дальнейшие меры, направленные против Пекина. Они являются ответом американской стороны на принятия Китаем законодательства о национальной безопасности Гонконга. Этот нормативный акт, по мнению высшего руководства США нарушает права и свободы данного специального административного региона Поднебесной.



Американский генконсул в этом административном регионе Хэнск Смит заявил, что в настоящее время нельзя исключить того факта, что в отношении Пекина будут реализованы новые санкции. Во время своего интервью журналистам «RHTK» он указал на то, что новый китайский закон уничтожает основы прав и свобод, формируя здесь «неблагоприятную атмосферу».

 
Напомним, что 2 июля Сенат Конгресса США проголосовал за экономические ограничения в отношении Китая. В частности Вашингтон ограничил экспорт для Гонконга, а также ужесточил правила въезда на американскую территорию для высокопоставленных китайских чиновников.


Кроме того, в новый санкционный пакет входят и меры направленные против физических и юридических лиц Китая. Соответствующий законопроект должен в ближайшее время подписать американский лидер Дональд Трамп.


Ранее ГЛАС сообщал, что в Пекине хотят ввести ужесточенные правила для американской прессы. Такие меры связаны с притеснением СМИ Китая на американской территории.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]