США опасаются новейшего российского оружия

Политика
США опасаются новейшего российского оружия
11 июня - ГЛАС. Американское издание The Hill считает что угрозы Ирана, Северной Кореи и терроризм несравнимы с той угрозой, которую несут разработки Китая и России.

Обозреватель Дов Закхейм, указал на стремительно растущую агрессию Москвы и Пекина в отношении США. Он отметил то, что Китай и Россия расположены в центре крупнейших программ модернизации. Со стороны России прошли боевые испытания практически всех новых систем. Притом РФ имеет огромный опыт и научную базу, которую она накопила за много лет практики в разработке оружия.

Китай, в свою очередь, занимается созданием искусственного интеллекта, в разработках которого она достигла величайших успехов. Также Пекин имеет в своем распоряжении множество современных космических технологий. На данный момент китайские инженеры разрабатывают систему HQ-19. В оборонном ведомстве США считают, что новая система Китая является толчком к стремительному развитию оборонного потенциала в сфере противоракетной защиты. Вдобавок КНДР работает над скрытым стратегическим бомбардировщиком. По некоторым данным он поступит на вооружения в ВВС Китая уже в 2025 году.

Корреспондент издания рассказал о том, что Россия и Китай имеют большие успехи в создании гиперзвукового оружия. К примеру, в августе Китаем был успешно протестирован летальный аппарат Xingkong-2.

Дов Закхейм назвал главную угрозу безопасности США: российскую РС-28 «Сармат», баллистическую ракету «Кинжал» и противокорабельный комплекс «Циркон». Также было упомянуто о том, что Москва работает над созданием мобильной противорактной системы «Нудоль». По предварительным данным, она способна сопротивляться даже гиперзвуковому оружию.

Сейчас достоверно неизвестно, сможет ли американская армия дать достойный ответ на российское или китайское оружие. Пентагон длительное время проводит работы над созданием гиперзвукового оружия, однако еще не демонстрировала свои наработки. В издании The Hill указывает на необходимость Министерству обороны США ускорить все свои разработки, для того чтобы сохранить мировое лидерство.
По мнению Закхейма, американское правительство должно сменить подход к своим «черным программам». Они представляют собой совершенно секретные разработки, к которым доступ открыт для очень ограниченного круга людей. В издании считают, что обнародование информации о них, смогут наделать много шума в обществе.

Наращивание своей мощи со стороны Москвы и Пекина создает большую угрозу для безопасности американцев, которую Пентагон пока не может ликвидировать. Это стало причиной стремительной потери мирового лидерства.

Однако любые военные разработки требуют много финансов. При том с каждым годом затраты на оборону во всех странах мира стремительно увеличиваются, что сказывается на государственном бюджете. Но в министерстве обороны Российской Федерации уверяют в том, что российские системы помимо своего качества и мощности, имеют недорогую цену по сравнению с западными аналогами.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что китайцы поражены размером российской субмарины. Речь идет о российской субмарине проекта 941 «Акула». Она считается самой длинной в мире.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью