В России сказали, когда выплатят задолженность в Совет Европы

Политика
В России сказали, когда выплатят задолженность в Совет Европы
11 июня - ГЛАС. Заместитель министра иностранных дел России Александр Глушко рассказал о том, при каких условиях Россия погасит задолженность перед Советом Европы.

По его словам, погашения долгов со стороны России осуществится тогда, когда со страны будут сняты все санкции.

«У нас есть позиция и она неизменна: как только все дискриминационные ограничения будут сняты, а также сама их возможность исчезнет, тогда мы полностью погасим долги», — сказал чиновник дипломатичного ведомства.

Он считает, что до этих событий необходимо провести сессию, где будут приняты все необходимые условия для возвращения прав российской делегации.

В январе текущего года стало известно, что Совет Европы призвал Россию выплатить долг в сумме 60 миллионов евро. При этом в организации не ставят во внимание само членство России в данной структуре.

В ответ на такие заявления Совет Федерации сообщил о том, что требование погашения долга, является «циничным поступком» с их стороны.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в России надеятся на скорейшее решение Украиной своих внутренних проблем. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. Он выразил надежду на то, что украинцы в ближайшее время обретут мир на свой территории.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью