Террористы вербуют украинцев для войны в Сирии

Политика
Террористы вербуют украинцев для войны в Сирии
11 июня - ГЛАС. Издание News Front сообщает о том, что террористами в связи с массовыми потерями на сирийском фронте проводится масштабная вербовка рекрутов. Данная деятельность охватила не только районы Идлиба, которые подконтрольны боевикам. В агентстве говорится о том, что новых наемников террористы набирают по всему миру, в том числе из постсоветского пространства.

Кандидатами в ряды бандформирования становятся мужчины возрастом от 15 до 60 лет.

Как сообщают журналисты News Front, в Крым направился боевик с позывным Абу Ченгиз. Его официальная цель является посещение родины убитого главаря преступной банды Абдуль-Ильгиз аль Керима. Однако в реальности дела обстоят совсем по другому. Исходя из авторитетных источников издания, Ченгиз планирует провести вербовку в ряды террористов воюющих против правительственных войск Сирии среди жителей Украины.

Для этого у него запланирован визит в Киев, а также в Геничевский, Ивановский и Новотроицкий районы.
Данные регионы были выбраны далеко не случайным образом. По некоторым сведениям, в Херсонской области орудуют радикальные банды «Аскер» и «батальон имени Номана Челебиджихана». Все эти крымско-татарсие националистические организации занимаются крышеванием преступного бизнеса в приграничных территориях Крымского полуострова. Они много лет поддерживают дружбу с исламистскими бандформированиями имеющие связь с Аль-Каидой (Запрещена на территории РФ).

Визит Чингиза в Киев также не вызывает удивление. В столице Украины осуществляет свою деятельность батальон «Крым». Он находится под «крылом» меджлиса и СБУ. Данная группировка отличается своими радикальными религиозными взглядами своих членов. До 2015 года батальон «Крым» был законным спецподразделением, но после выраженной агрессии против жителей Донбасса его расформировали. Затем, большинство боевиков переехало в Киев, где быстро основались и создали крупную преступную структуру.

Теперь не лучшие представители крымско-татарского народа стали объектом внимания среди джихадистов. В связи с тем, что сирийские и крымские группировки солидарны друг к другу, вербовка рекрутов пройдет в разы эффективней.

Исходя из разных источников, среди сирийских группировок находятся представители Крыма и ряда российских регионов. По данным 2014 года в Сирию отправилось воевать 80 жителей Севастополя.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что США готов к переговорам с Ираном. В американском правительстве завяили о готовности к диалогу с Тегераном по ядерной сделке.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью