Кадыров обвиняет западные спецслужбы в убийстве чеченского блогера

Кадыров обвиняет западные спецслужбы в убийстве чеченского блогера

9 июля – ГЛАС. Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров обвинил разведку западных стран в организации убийства блогера-чеченца, убитого под Веной


Как сообщает «Интерфакс», Рамзан Кадыров заявил, что он непричастен к убийству блогера Анзора из Вены, тело которого нашли вблизи от столицы Австрии в субботу, 4 июля. Наоборот, Кадыров во всём обвиняет иностранные спецслужбы, утверждая, что убийство направлено против него и против России.



По словам Кадырова, СМИ передавали сообщения о том, что руководство Чечни заказали убийство блогера в Австрии, но никаких доказательств этому предъявлено не было. Он уверен, что такие блогеры, как Анзор из Вены или Мансур Старый, которые зарабатывают деньги, очерняя свою родину, очень быстро падут жертвами иностранных спецслужб.


"Они знают, что кавказские рубежи России охраняются мной и моей верной командой. Это им не нравится. Терроризм не прошел. Россия не развалилась. В ход пошли любители почесать языком", - отметил глава республики.

 

4 июля в городе Корнойбург под Веной был обнаружен труп чеченца с множественными пулевыми ранениями. В скором времени были задержаны двое подозреваемых – оба выходцы из Чечни. Прокурор австрийского города сообщил, что мотивы убийства следствию пока неизвестны.


Ранее ГЛАС сообщал, что вместо задержанного за убийства Фургала ВРИО главы Хабаровского края должен назначить Путин.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: