США ударят по России из Европы

Политика
США ударят по России из Европы
11 июня - ГЛАС. Всего год остался до начала испытание Пентагоном нового гиперзвукового оружия. В издании The War Is Boring отмечатся, что будущая ракета будет способна развивать скорость в пять махов.

Применять новое оружие планируется в широкой области войск. В частности, в сухопутных, воздушных войсках, а также во флоте. По мнению издания, ракеты будут использоваться для ликвидации морских целей и уничтожения наземных объектов. Корреспонденты сравнивают американское гиперзвуковое оружие с противокорабельной ракетой «Циркон» российского производства.

По заявлению генерал-лейтенанта Сухопутных войск Нила Фергуда, занятия по обучению эксплуатации нового комплекса будет проводиться в ближайшее время.

Недавно в журнале The Drive появилась информация о новом американском комплексе HGB с прицелом M870, о котором также рассказывал Нил Фергуд. По мнению журналистов, речь идет о той же гиперзвуковой системе. Однако HGB в Пентагоне планируют испытать только в 2022 году и поставить в войска в 2023-м.

Новая разработка США считается среди военных экспертов достойным ответом на российский «Искандер».

После выхода из ДРСМ оборонное ведомство США приняло решение ускорить создание гиперзвукового оружия. Подробных характеристик HGB нет, в частности его дальность поражения на данный момент остается загадкой, однако разработка претендует стать усовершенствованным «Грифоном», который был уничтожен после подписания договора. Такое оружие ставит под угрозу безопасность России, поскольку не исключается тот факт, что комплексы будут размещены на территории Польши и в странах Прибалтики.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что ВСУ осталось без «Оплотов». Танки украинского производства оказались ненужными для украинской армии. Обещанные Петром Порошенко в 2017 году государственные закупки  так и не состоялись. 

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью