Трамп назвал торговую войну «отличным инструментом для ведения переговоров»

Политика
Трамп назвал торговую войну «отличным инструментом для ведения переговоров»
11 июня - ГЛАС. Президент США Дональд Трамп подтвердил свою решимость ввести таможенные пошлины в рамках торговой стратегии. Китай в ответ пообещал жесткую реакцию на эскалацию торговой напряженности на фоне продолжающихся переговоров.

«Тарифы — отличный инструмент для ведения переговоров», — написал Трамп на следующий день после заявления о готовности ввести новые тарифы на импорт китайских товаров.

Накануне глава Белого дома заявил, что продолжит повышать тарифы на китайский импорт, если не сможет добиться прогресса в торговых переговорах с президентом Китая Си Цзиньпином на саммите G20 в конце текущего месяца, пишет Reuters.

В китайском МИД отметили решительность противостоять Вашингтону в торговой войне, но также подтвердили готовность продолжить переговоры, если американская сторона решится на диалог.

«Китай не хочет вести торговую войну, но мы не боимся ее. Если Соединенные Штаты хотят только усиливать торговые трения, мы решительно ответим и будем бороться до конца», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства КНР.

Напомним, что в 2018 году США начали тарифную войну с Китаем, с целью добиться радикальных структурных изменений со стороны Пекина. Но напряженность в отношениях между двумя странами резко возросла в мае 2019 года после того, как администрация Трампа обвинила Китай в невыполнении обещаний внести структурные экономические изменения.

Вашингтон обвиняет Пекин в требовании принудительной передачи технологий и хищениях коммерческой тайны американских компаний. Трамп также хочет ограничить субсидии для китайских государственных предприятий, и улучшить доступ американских фирм на китайские рынки.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Турции назревает раздражение из-за давления США. Вашингтон требует от Анкары отказаться от сделки с Россией по покупке ПРО С-400.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью