Байден: Трамп «поджал хвост» перед американцами

Политика
Байден: Трамп «поджал хвост» перед американцами
11 июня - ГЛАС. Бывший вице-президент США Джо Байден открыто подверг критике политику американского лидера Дональда Трампа в отношении России и Северной Кореи.

В своей широкомасштабной речи он высказал все, что думает о действиях главы Белого дома: от тарифной войны с Китаем до изменения климата, пишет Politico.

«Есть много случаев, когда Трамп не справляется с основными обязанностями в должности президента… Сделал ли он что-нибудь, чтобы показать, что готов отойти в сторону от бандитов, которых он обнимал на мировой арене — от Путина до Ким Чен Ына? Нет, он этого не делал. Вместо этого он встает посреди ночи, чтобы напасть на Бетт Мидлер. Он нападает на мэра Лондона. Он нападает на американского спикера палаты. Это просто потрясающая демонстрация ребячества на весь мир», — заявил Байден.

Он также припомнил попытки администрации Трампа отменить закон о доступной медицинской помощи.

«Теперь он поджал хвост и почти не упоминает об этом — даже не пишет об этом в Твиттере — потому что знает, что американцы дадут ему бой в 2020 году, точно так же, как они дали республиканцам в 2018 году за попытку избавиться от него (закона – прим. ред.)», — считает Байден.

Сегодня Байден начал свою двухдневную поездку в штат Айова. Трамп также находится в эти дни в Айове, где выступит с речью в Каунсил-Блафс, а затем будет присутствовать на обеде Республиканской партии Айовы в Западном Де-Мойне.

В ходе встречи с жителями Айовы Байден подчеркнул проблемы, с которыми сталкиваются США в отношениях с Китаем.

«Мы находимся в конкуренции с Китаем. Нам нужно быть жесткими с Китаем. Это серьезный вызов для нас, а в некоторых областях — реальная угроза. И каждый шаг, который делает Дональд Трамп, только усугубляет проблему», — сказал Байден.

Фермеры Айовы в наибольшей степени пострадали от продолжающейся тарифной войны с Китаем, из-за снижения прибыли, так как спрос и стоимость их продуктов упали с момента начала торгового спора.

«Как вы думаете, сколько бессонных ночей у Трампа было после того, как он так поступил с американскими фермерами? Вот вам ответ: столько же, сколько и у него, когда он думал о строителях, электриках и сантехниках, которые строили его отели и казино. Ни одной», — заявил бывший вице-президент.

Байден призвал союзников США собраться в «единый фронт» против «оскорбительного поведения Китая», и заставить Пекин «отвечать за мошенничество».

Ранее ГЛАС сообщал, что Трамп заявил о готовности ввести новую серию таможенных пошлин в отношении китайского импорта. Он назвал торговую войну «отличным инструментом для ведения переговоров».

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью