В Крыму ждут комиссара Совета Европы по правам человека, но только на определенных условиях

Политика
В Крыму ждут комиссара Совета Европы по правам человека, но только на определенных условиях
12 июня - ГЛАС. Крымский парламентарий заявил, что они с радостью примут комиссара от Совета Европы.

 После того, как МИД РФ подтвердил, что в октябре Дунья Миятович — правозащитница из Боснии, а с 2018 года и комиссар по правам человека от Совета Европы посетит Крым, парламентарии полуострова высказались о том, что ждут «проверку». 

 Вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс рассказал, что все ждут визита представительницы ЕС, потому что в Крыму нечего скрывать и там все открыто. Но он тут же оговорился, что условие для приезда боснийки есть: все выводы, которая она сделает по окончанию поездки, должны быть независимыми и объективными, Миятович должна составить отчет по реальной ситуации в Крыму. Препятствовать ей в получении информации никто не будет, она сможет ознакомиться со всеми сторонами жизни обычных жителей. А так, если комиссар согласует свой приезд с МИДом и прибудет официально, ей будут только рады. 

 Планируется, что Дунья Миятович посетит российский полуостров с визитом с 7 по 11 октября. Однако окончательно подтвердить поездку еще только предстоит, так как возникло немало вопросов. 

 Ранее на ГЛАС освещали этапы проблемных взаимоотношений России и Совета Европы, от имени которого будет действовать госпожа Миятович. Последняя фаза противостояния: РФ отказывается платить задолженность по членским взносам, пока всех ее дипломатов не восстановят в правах. 

 

 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью