Трамп отказался задействовать ЦРУ для слежки за Ким Чен Ыном

Политика
Трамп отказался задействовать ЦРУ для слежки за Ким Чен Ыном
«Я видел информацию о ЦРУ в отношении его сводного брата. И я бы сказал ему, что это не произойдет под моей эгидой, это точно. Я бы не позволил этому случиться под моей эгидой», — сказал Трамп.

Пресс-конференция главы Белого дома перед представителями СМИ стала очередной попыткой примириться с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Эта его позиция ранее уже подверглась критике внутри США из-за игнорирования автократической системы власти в КНДР.

Трамп выступил на следующий день после того, как издание The Wall Street Journal опубликовал статью, в которой сообщал, что убитый сводный брат лидера КНДР Ким Чен Нам, был информатором ЦРУ. В разведывательном управлении никаких официальных комментариев по этому поводу пока не сделали.

Северная Корея, в значительной степени изолированная от внешнего мира, использует обширные сети информаторов, чтобы шпионить за своими согражданами, рассматривается американскими спецслужбами «трудной целью» из-за сложности вербовки агентов.

Напомним, что Ким Чен Нам был убит в малазийском аэропорту Куала-Лумпура в 2017 году.

Ранее ГЛАС сообщал, что бывший вице-президент США Джо Байден произнес разгромную речь, раскритиковав политику американского президента. В рамках своего официального турне по штату Айова он прокомментировал действия Белого дома в отношении России и Северной Кореи, а также решения Трампа внутри самой Америки.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью