Австралия готова предложить 10,000 гонконгцам австралийские паспорта

Австралия готова предложить 10,000 гонконгцам австралийские паспорта

12 июля – ГЛАС. Канберра официально предложила 10,000 гражданам Гонконга, проживающим в Австралии, подать заявление о получении гражданства после того, как истечёт срок их визы


Как сообщает издание «Gulf Today», премьер-министр Австралии Скотт Моррисон уверен, что принятие властями Китая нового закона о национальной безопасности на полуавтономной территории грозит политическими преследованиями сторонников демократии.



«Это означает, что многие граждане Гонконга начнут искать новые места для переезда, и поэтому мы предложили новую систему виз для них», - заявил министр иммиграции Алан Тадж в воскресенье, 12 июля.


По его словам, для получения австралийского паспорта гонконгцам всё же придётся пройти несколько тестов, включая тест на национальную безопасности.

 

На прошлой неделе Моррисон заявил, что Австралия приостановила соглашение об экстрадиции с Китаем и продлила визы гражданам Гонконга от двух до пяти лет.


Это связано с принятием неоднозначного закона о национальной безопасности в Китае, которая многими критиками считается нарушением прав человека.


Ранее ГЛАС сообщал, что в Китае арестовали самого ярого критика правительства.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]