Американские политики попали под санкции Китая

Американские политики попали под санкции Китая

13 июля – ГЛАС. В Пекине раскритиковали действия Вашингтона, которые привели к усугублению кризиса в китайско-американских отношениях


Китай и США продолжают «обмениваться» санкционными мерами в отношении друг друга. В понедельник 13 июля стало известно о реакции Поднебесной на установленные Вашингтоном ограничения в отношении китайских чиновников.



В дипломатическом ведомстве КНР заявили о том, что правительство страны приняло нормативный акт, устанавливающий санкции в отношении четырех политиков из США. По словам официального представителя МИД КНР Хуа Чуньин, такие меры являются ответом на недружественную политику Вашингтона, которая противоречит базовым принципам международных отношений. Также было отмечено, что США собственноручно ухудшают китайско-американские отношения.

 
Известно, что в данный санкционный список попал американский посол по вопросам международной религиозной свободы Сэм Браунбек, сенаторы Марко Рубио, Тед Круз, а также член Конгресса Крис Смит.


Ранее ГЛАС сообщал, что в Варшаве на намерены отказываться от «политики сдерживания» России. Об этом свидетельствует недавняя победа на президентских выборах Польши Анджея Дуды.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: