В Гонконге отложили закон об экстрадиции

Политика
В Гонконге отложили закон об экстрадиции
12 июня - ГЛАС. Население устроило масштабный митинг против нового закона.

Центр города, заполненный людьми, выступающими против экстрадиции с КНР стал поводом для законодательных органов Гонконга для отложения принятия этого документа. Данная информация была озвучена на радиостанции RTHK.В парламенте не уточняют когда сессия по закону будет возобновлена.

Десятки тысяч людей устроили массовый протест, в ходе которого были парализованы главные улицы города ведущие к правительственному зданию Законодательного совета. Движение транспорта было полностью заблокировано, в результате чего создались большие пробки.

Среди недовольных жителей было большинство студентов, которые бойкотировали занятия. Сотни людей всю ночь находились в центре города. За весь период протеста ни один житель не пострадал.
«Нельзя допустить потерю Гонконгом своего статуса, своих демократических прав и ценностей. Мы не хотим стать частью Китая», — сказал один из митингующих.

За порядком на улицах следили более 5 тысяч полицейских, однако ими не было предпринято мер касательно разгона жителей.
Однако несмотря на массовые недовольства администрация Гонконга не собирается отзывать данный закон. Организаторами митингов считаются продемократические силы региона. По их мнению новый закон об экстрадиции коснется не только преступников, но и правозащитников.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Гонконге приготовились к массовым митингам. На улицах Гонконга тысячи недовольных. Они выступают против подписания закона об экстрадиции.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью