Дмитрий Песков назвал ситуацию в Донбассе тревожной и очень опасной

Дмитрий Песков назвал ситуацию в Донбассе тревожной и очень опасной
Показать фото полностью »
Политика
Ангелина Черных
автор статьи пожаловаться на статью


18 февраля — Глас. В Донбассе очень тревожная и опасная ситуация

Пресс-секретарь Дмитрий Песков считает то, что снова начинает возобновляться в Донбассе, тревожным и опасным сигналом. Президент РФ владеет полной картиной происходящего в Донбассе из своих источников, заявил Песков.

«Те новости, что сейчас приходят с Донбасса, очень опасны и тревожны», — прокомментировал он.

На вопросы журналистов об услугах разведывательных служб Песков пояснил, что Россия не имеет столько разведывательных служб, как в США, но действуют они достаточно хорошо.

Представитель президента отметил, что «у Владимира Путина есть достаточно других каналов, которые позволяют владеть полной ситуацией на Украине, ему своевременно поступают доклады от своих источников».

ДНР сообщили в СЦКК, что силовики с глубокой ночи выпускают снаряды и мины на территории ДНР.

Боевые действия разворачиваются вблизи населённых пунктов Новоласпа, Горловка, Дзержинское, Доломитное и Верхнеторецкое. По всей линии огня в Донбассе работают беспилотники, разведчики и группы ВСУ.

С весны 2014 года Украинские силовики затеяли войну против жителей ДНР из-за их отказа участвовать в перевороте и признавать новую власть Украины.

Во всём этом Киев стремительно винит Россию, Путин постоянно заявляет, что Россия не участвует в военных действиях в Донбассе. Внутриукраинский конфликт пытаются урегулировать в минском и нормандском форматах.

Ранее ГЛАС сообщал, о батальонах Авакова на границе Украины и РФ.