В Госдуме заявили о необходимости привлечь Украину к ответственности за крушение МН17

Политика
В Госдуме заявили о необходимости привлечь Украину к ответственности за крушение МН17
Показать фото полностью »
14 июля – ГЛАС. Также в Москве выразили надежду на объективность суда, рассматривающего дело об уничтожении пассажирского лайнера над Украиной

На прошлой неделе стало известно, что в Европейский суд по правам человека поступил иск, относящийся к делу о крушении «Боинга» над украинским Донбассом в 2014 году. Его составили в Гааге, в которой пытаются доказать причастности России к трагедии. Представители фемиды сейчас рассматривают представленные материалы.

Комментируя эту информацию, заместитель председателя Госдумы Петр Толстой указал на то, что обращение Нидерландов в ЕСПЧ связано с очередной попыткой возложить всю вину за крушение пассажирского лайнера на Москву.

 
Он напомнил, что РФ неоднократно выражала свою готовность помочь в расследовании произошедшей трагедии, однако ей отказали. Депутат считает, что виновником должна быть признана Украина, которая в 2014 году начала совершать военную агрессию против своих же граждан. Во время очередного применения силы и был сбит малайзийский «Боинг», сказал Толстой.

В то же время парламентарий заявил что надеется, что суд будет рассматривать это дело объективно, пишет «ФАН».

Ранее ГЛАС сообщал, что в МИД Азербайджана заявили, что Ереван продемонстрировал всему миру «свою террористическую сущность».

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью