Депутат Госдумы Анатолий Грешневиков о чипизации населения: «Это будет цифровой концлагерь»

Политика
Депутат Госдумы Анатолий Грешневиков о чипизации населения: «Это будет цифровой концлагерь»

Немного истории: в мае этого года в сети обвинили Билла Гейтса в угрозе человечеству – ранее он предсказал пандемию, а сегодня с помощью своего фонда разрабатывает вакцины от коронавируса. Его обвинители уверены, что в процессе вакцинации людям будут вводить специальные чипы, после чего за человеком начнется тотальная слежка. Контролировать работу чипов будут вышки 5G, к которым Гейтс также имеет некое отношение.   При этом все доказательства обвинения построены на речах Гейтса, часть которых относится к лихорадке Эбола, а еще часть – к проблеме выбросов в атмосферу огромного количества углекислого газа.

В нашей стране данная тема получила широкий резонанс после выпуска программы Никиты Михалкова «Бесогон ТВ», повтор которого был снят с эфира. В программе говорилось о тотальном чипировании человечества, о связи Билла Гейтса с Германом Грефом, о библейском «числе зверя» и его связи с номером патента WO/2020/060606 от «Microsoft».

  

Отметим, что расследование данного вопроса выявило, что технология, запатентованная «Microsoft» под «числом зверя», относится к майнингу и нацелена на экономию ресурсов, затрачиваемых компьютерами в результате выполнения различных операций. Сегодня она находится в процессе разработки, но самое интересное то, что, получается, Гейтс юридически к ней не причастен, т.к. не является главой корпорации.

Возможность полного чипирования населения во время интервью радиостанции «Говорит Москва» подтвердил глава Совета по правам человека Валерий Фадеев. Он напомнил, что программа развития московского искусственного интеллекта включает в себя чипирование.

Пока это система будет работать с помощью миллионов датчиков и камер вокруг нас, которые смогут считывать выражение лица людей, движения их зрачков и прочие биоданные человека.

  

Тем не менее вопрос «чипирования» остается актуальным, и именно о нем редакция «ГЛАС» решила побеседовать с депутатом Государственной Думы РФ от фракции «Справедливая Россия», заместитель председателя думского комитета по экологии и охране окружающей среды Анатолием Грешневиковым.

— Кому может быть выгодна эта тема и само чипирование, как думаете?

— Тема эта – совершенно закрытая, потому что общество на нее реагирует отрицательно. Само же чипирование может быть выгодно мировому правительству. Наши федеральные чиновники и олигархи полностью связаны с ним через транснациональные корпорации и иностранный капитал, который присутствует в стране. Эти связи – очевидны. Глобализация идёт, она выгодна мировому правительству. Их программа «Золотой миллиард» не является секретной: сократить количество населения. Потому что, по их версии, природных ресурсов на всех не хватит.

— Никита Михалков в своей программе «БесогонТВ» в деталях рассказывал о планах чипирования населения, но ее сняли с эфира…

— Я смотрел эту программу, на мой взгляд, в ней поднимался очень серьёзный вопрос. Кстати, закрытие программы идёт в разрез с Конституцией и законодательством, власти не имеют право вмешиваться в редакционную деятельность, тем более, в работу известного кинорежиссёра. Конечно, все понимают, что это – цензура, но я, со своей стороны, написал письмо генеральному прокурору по поводу незаконности снятия программы с телеэфира. Из генеральной прокуратуры мне ответили, что перенаправили расследование данного факта московской прокуратуре. В настоявшее время окончательного ответа на мой запрос нет, но в любом случае, депутатский корпус и я лично, будем добиваться и восстановления передачи, и разглашения всех вариантов возможного чипирования населения.

— Что может получиться в итоге чипизации, как думаете?

— Если какая-то западная страна примет на законодательном уровне полную чипизацию населения, то гражданам «нечипированных» стран въезд в нее будет закрыт, так как принимающая страна не будет обладать их данными, хранящимися на чипе. Это значит, что человек не сможет расплачиваться за товары услуги в этой стране, ведь средства также будут списываться через чип. Таким образом, если количество «чипированных» стран будет увеличиваться, то «нечипированные» государства постепенно попадут в изоляцию. В любом случае то, что задумало мировое правительство – страшное дело, и если оно в реальности сбудется, то вокруг нас будет большой концлагерь, цифровой концлагерь!
Рафаэль Джалалян
автор статьи