Индия и Пакистан обменялись артиллерийскими выстрелами

Политика
Индия и Пакистан обменялись артиллерийскими выстрелами
12 июня - ГЛАС. Инцидент случился на границе Пакистана и Индии в районе Кашмир. Стороны обстреливали друг друга при помощи миномётов и артиллерии. Однако ни одна из сторон не хочет взять вину за провокацию на себя.

Индийские СМИ сообщили о пострадавших в районе Шахпура. По полученным данным, под артиллерийском огнем умер один индийский военный и еще один получил тяжелое осколочное ранение. Его уже доставили в госпиталь для проведения срочной операции.В индийском оборонном ведомстве сообщили о том, что Индия смогла дать «достойный отпор» противникам.

Обстрелы продолжались более 30 минут. Границы Пакистана и Индии были одинаково покрыты огнем из крупнокалиберных снарядов и мин. На текущий момент отсутствует информация касательно пострадавших со стороны Пакистана.

Конфликт между Китаем и Индией разгорелся с новой силой после теракта, который произошел в Индии. Тогда жертвами стали более десяти полицейских. После этого инцидента Индия стала обвинять Пакистан в пособничестве террористам. Также 27 февраля этого года произошло воздушное противостояние между странами. В ходе воздушного боя МиГ-21 ВВС Индии был сбит системой ПВО Пакистана. Летчик успел катапультироваться и попал в плен.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Индии выяснили причину крушения вертолета МН-17. По мнению Следственной комиссии причина смерти экипажа вертолета МН-17 является несогласованность действий ВВС и ПВО. Рассматривается версия сбития вертолета индийскими системами противовоздушной обороны.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью