Украинская армия в 100 метрах от Донецка

Политика
Украинская армия в 100 метрах от Донецка
12 июня - ГЛАС. В штабе Вооружённых Сил Украины появилось сообщение об усилении позиций.

Украинские военные прорвались на новые позиции в поселке Марьинка. Им удалось сократить расстояние до Донецка до 100 метров.Об этом было озвучено в эфире «Армия FM», в студии которой находился спикер 24-ой бригады ВСУ Назар Ильницкий.

«План действий был тщательно продуман нашей бригадой, практически до малейших деталей. Выполнили мы план на все 100 процентов. Данный прорыв является важным, поскольку таким образом будет обеспечена защита жителей Марьинки, ведь теперь населенный пункт будет находиться еще на безопасном расстоянии от линии соприкосновения», — сообщил Ильницкий.

По словам пресс-офицера, военным удалось избавится от всех «серых» учатсков в Марьинке. Таким образом, наши позиции расположены на расстоянии от 100 до 250 метров до Донецка.

В представительстве операции объединенных сил рассказали о том, что военнослужащие Украины сконструировали целый ряд новых наблюдательных постов по периметру Марьинки еще в мае.

«Украинские военные каждый день занимались оборудованием позиций, укрепляли их и улучшали. На данный момент мы имеем полноценные опорные пункты в направлении населенного пункта Александровка», добавил он.

Напоследок он указал на то, что данное укрепление позиций дало возможность качественно контролировать участки ответственности, которые находятся в очень близком расстоянии от Донецка.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что на видео попала переброска колонны украинской военной техники к Донецку. Данное видео сняли жители оккупированной украинскими силовиками территории. На кадрах был замечен РСЗО «Смерч».

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью