Американские Stryker Беспомощны перед российским оружием

Политика
Американские Stryker Беспомощны перед российским оружием
12 июня - ГЛАС. Китайское издание Sina сообщил о том, что американские военные инженеры не могут создать эффективную систему активной защиты для бронемашины Stryker.

«В текущий момент броневик Stryker абсолютно беспомощный против российских ракет», — заявил корреспондент издания.

По словам журналиста, Пентагон больше двух лет провел над разработкой эффективной системы активной защиты. Несмотря на упорные труды, желаемого результата так и не удалось. Недавно в Пентагоне заявили о планах провести испытания еще двух систем: израильской Raphael и немецкой Rheinmetall.

В издании считают, что защита «страйкеров» имеет степень защиты аналогичной со старыми образцами советских танков. Американские основные бронемашины несмотря на их успешное применение в борьбе с иракскими группировками, которые чаще всего имеют в своем арсенале советские пулеметы и гранатометы, не смогут противостоять современным противотанковым системам. Это затрудняет проведение антитеррористических операций на Ближнем Востоке, поскольку даже афганскими боевиками используются современные образцы оружия.
Легкая платформа «Страйкера» сделала его практически несовместимым с современными системами активной защиты, которые используются на танках М1А2 и БМП М2 «Бредли».

Таким образом китайское информационное агентство Sina подчеркивает беспомощность «Stryker» перед российскими противотанковыми системами. Обозреватель называет бронемашину «бесполезной», поскольку та не сможет оказать сопротивление российским военным в случае прямого столкновения США и России.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Афганистан признали самой опасной страной. Институт исследования экономики и мира опубликовал рейтинг самых опасных для жизни государств в 2018 году. Лидером списка стал Афганистан. Россия на 153 месте.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью