В Кремле прокомментировали слова Трампа о встрече с Путиным

Политика
В Кремле прокомментировали слова Трампа о встрече с Путиным
12 июня - ГЛАС. Никаких предложений по организации встречи на высшем уровне между Россией и США со стороны Вашингтона не поступало.

По словам пресс-секретаря главы Кремля Дмитрия Пескова, российская сторона не получала никаких предложений от американских коллег по поводу организации встречи президента РФ Владимира Путина с его американским лидером Дональдом Трампом.

Песком отметил, что «никаких новостей» по поводу возможности подобного мероприятия пока нет. Американская сторона не инициировала ничего подобного. В связи с отсутствием каких-либо предложений от Вашингтона российская сторона не ведет подготовки к встрече глав двух государств на полях саммита G20.

Ранее Трамп заявил, что намерен провести встречу с российским лидером в Японии в рамках предстоящего саммита «Большой двадцатки», который пройдет 28-29 июня.

Напомним, что МИД России оценил перспективу российско-американской встречи в Осаке. Представители внешнеполитического ведомства заявили об отсутствии каких-либо сигналов за исключением эпизодических высказываний со стороны Вашингтона. В министерстве отметили, что встречи такого уровня не организуются путем «обмена словесными комментариями в несколько свободном стиле».

Ранее ГЛАС сообщал, что Дональд Трамп отказался организовать слежку за лидером КНДР Ким Чен Ыном силами ЦРУ. Он отметил, что он бы никогда не допустил того, что произошло со сводным братом северокорейского президента Ким Чен Намом.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью