Папа Римский высказался по поводу обострения ситуации между Арменией и Азербайджаном

Папа Римский высказался по поводу обострения ситуации между Арменией и Азербайджаном

19 июля – ГЛАС. Папа Римский Франциск выразил обеспокоенность в связи с эскалацией конфликта между закавказскими странами и надежду на скорое решении проблемы


Как сообщает «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу Ватикана, во время воскресной службы патриарх католической церкви выразил надежду, что боестолкновения между Арменией и Азербайджаном в скором времени прекратиться.



Папа заявил, что пристально наблюдает за событиями на Южном Кавказе и молится за тех, кто погиб в боях. Он также призвал мировое общество привести страны к диалогу, чтобы восстановить мир.


 

 

Напомним, что обострение ситуации на границе в Тавушском регионе Армении случилось 12 июля, когда Азербайджанские военные предприняли попытку прорвать линию ограничения и захватить армянскую боевую позицию «Бесстрашный». В Баку же утверждают, что именно армяне попытались захватить опорный пункт азербайджанцев.


С азербайджанской стороны есть порядка двух десятков погибших, в числе которых генерал и полковник. С армянской стороны погибло 4 военнослужащих.


Ранее ГЛАС рассказывал о хронике боестолкновений между Арменией и Азербайджаном.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: