США обвинили Китай в плагиате своего истребителя

США обвинили Китай в плагиате своего истребителя

20 июля – ГЛАС. Американцы считают, что новая китайская боевая машина появилась на свет благодаря шпионажу


На страницах агентства «Fox News» появился материал, посвященный истребителю J-31, снимки которого недавно представило военное ведомство Поднебесной. Они стали поводом для критики со стороны американских экспертов, поскольку, по их мнению, данный самолет представляет собой «откровенный плагиат» на F-35. Перевод публикации предоставило агентство «Военное обозрение».

 J-31



По словам автора, облик китайского истребителя имеет большую схожесть с боевой машиной пятой генерации США. В связи с этим в издании назвали J-31 результатом «удачной работы шпионов КНР».

 F-35
Было сказано, что технологии американского истребителя пятого поколения F-35 могли похитить в 2014 году. Для получения важных данных о самолете, КНР совершил мощную кибератаку. Версию о шпионаже озвучивали и в Пентагоне, в котором уверены, что внешнее сходство J-31 с F-35 связано со шпионажем Китая против США. В то же время эксперты указали на то, что двигатель для свои самолетов китайцы скопировать так и не смогли.


Ранее ГЛАС сообщал, что в России заявили о превосходстве Су-35 над шведским JAS 39 Gripen. Самолет ВВС Швеции не сможет одержать победу в воздушном бою.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]