В Республике Беларусь назвали российские Су-30СМ бесполезными

В Республике Беларусь назвали российские Су-30СМ бесполезными

22 июля – ГЛАС. В стране считают, что боевые машины поставленные Россией принесут стране больше вреда, чем пользы


Белорусские средства массовой информации заявляют, что Минск сделал большую ошибку, купив у Москвы истребители Су-30СМ. Как заявляет агентство «Навины», несмотря на высокий боевой потенциал этих самолетов по сравнению советских боевых машин, находящихся в составе ВВС РБ, они не принесут стране никакой пользы. Автор напомнил, что за приобретение самолетов страна выложила более 600 миллионов долларов. Такая сумма является колоссальной для скромного бюджета республики. В то же время, наличие у Беларуси данных самолетов лишь усугубит напряженные отношения с соседями.

 


«Возможности Су-30СМ избыточны для такой маленькой страны как наша. Тяжелые истребители требуют затрат на эксплуатацию. Бюджет республики вряд ли сможет их потянуть», - пишет агентство.

 
Это далеко не первое белорусское агентство, выступившее с критикой в адрес российских самолетов. Целый ряд СМИ республики заявляют, что покупка 12 единиц Су-30СМ никак не повлияет на боевой потенциал Вооруженных сил, поскольку ее соседи являются членами НАТО, которые имеют в своем распоряжении более крупный военно-воздушный флот.


Ранее ГЛАС сообщал, что Минск заявил о заинтересованности в российских Су-30СМ.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: