Личные данные сотен тысяч пользователей «Авито» и «Юлы» попали в открытый доступ

Личные данные сотен тысяч пользователей «Авито» и «Юлы» попали в открытый доступ

24 июля – ГЛАС. Личные данные, номера телефонов и адреса более 600 тысяч пользователей «Авито» и «Юлы» попали на хакерский форум, где их может скачать любой желающий


Утечку личных данных с сайтов для объявлений обнаружил «Коммерсантъ», который сразу же опубликовал своё расследование.



Согласно изданию, данные, которые попали в сеть и которые можно скачать несколькими файлами, таят в себе угрозу быть использованными злоумышленниками. Мошенники могут воспользоваться широким спектром возможностей, начиная от рассылки спама, заканчивая тем, что обманом могут выяснить данные банковских карт пользователей.


Однако, в «Авито» заявили, что никаких проблем они не видят, так как подобные сведения о пользователях находятся в открытом доступе на их сайте, и при желании такую базу данных можно собрать с помощью сбора информации вручную.

 

На сайте, где «Коммерсантъ» обнаружил утечку, для загрузки доступно шесть файлов в формате .csv. В каждом из файлов примерно 100,000 строк с информацией о пользователе, его адрес, телефон и даже список товаров, которые он загружал на доску объявлений.


Корреспондент издания для проверки актуальности базы позвонил по случайным номерам, где ему подтвердили факт размещения товара на сайт.


Ранее ГЛАС сообщал, что глава Чечни Рамзан Кадыров запретил госсекретарю США Майку Помпео въезд в регион в качестве ответной санкции.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]