Жан-Клод Юнкер отказал Великобритании в любых уступках

Политика
Жан-Клод Юнкер отказал Великобритании в любых уступках
«Не будет никаких повторных переговоров, никаких новых переговоров, никаких дополнительных гарантий в дополнение к уже предоставленным. Мы интенсивно двигались в сторону Британии, больше ничего не будет», — сказал глава ЕК в интервью немецкому радио Deutschlandfunk.

Осталось всего девять дней до конечной даты выхода Великобритании, намеченной на 29 марта. Неопределенность, которая окружает Brexit, наряду с несколькими вариантами, держит Лондон заложником ситуации. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй надеется получить от ЕС отсрочку, но сторонники Brexit опасаются, что все закончится выходом из бока без утверждения условий договора или даже приведет к необходимости проведения повторного референдума.

По словам Юнкера, письмо от Мэй с просьбой об отсрочки Brexit Брюссель еще не получил. На саммите ЕС на этой неделе будет рассмотрен вопрос о Brexit, но никаких новых перспектив в этом направлении в Брюсселе не ожидают.

«Я считаю, что мы не примем никаких решений на этой неделе, и нам придется встретиться снова на следующей неделе», — сказал глава ЕК.

Он также добавил, что Brexit без сделки нежелателен, но Великобритания должна предложить ясные и четкие предложения.

Ранее Глас.ру сообщал, что Тереза Мэй запросит у Брюсселя отсрочку по Brexit.

Демченко Вячеслав
автор статьи