Китай просит не вмешиваться Евросоюз в дела Гонконга

Политика
Китай просит не вмешиваться Евросоюз в дела Гонконга
13 июня - ГЛАС. В представительстве министерства иностранных дел выразили свое недовольство Европейскому союзу из-за их попытки вмешаться в дела Гонконга.

Чиновник дипломатического ведомства Китая Гэн Шуан призвал ЕС не вмешиваться в политику Гонконга. Это связано с тем, что со стороны Евросоюза прозвучало заявление о поправках к закону об экстрадиции, который вызвал массовое недовольство в регионе.

«Китай недоволен действиями Евросоюза. Мы протестуем против того, чтобы ЕС пытался как то повлиять на обстановку в Гонконге», — сказал Шуан.

Недавно ЕС опубликовал сообщение, в котором объявил о солидарности с жителями Гонконга, в плане корректировки закона об экстрадиции. В случае одобрения этого закона правительством, у Гонконга будет право выдавать подозреваемых странам, с которыми не было подписано договора об экстрадиции.

В Брюсселе считают, что данный документ может навредить гражданам Евросоюза.

Гонконг в свою очередь заявил, что дела Гонконга являются юрисдикцией Китая и любые вмешательства со стороны европейских стран недопустимы.

Напомним, что во среду в Гонконге состоялась масштабная акция протеста против закона об экстрадиции. Более десяти тысяч граждан вышли на улицы. Недовольные граждане парализовали дороги

Ранее ГЛАС сообщал о том, что правительство Гонконга отложило закон об экстрадиции. Это связано с массовыми протестами в городе. Десятки тысяч недовольных граждан вышли на улицы, чтобы показать свое недовольство.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью