Россия: малайзийский «Боинг» был сбит при помощи украинской «Кольчуги»

Политика
Россия: малайзийский «Боинг» был сбит при помощи украинской «Кольчуги»
Показать фото полностью »
24 июля – ГЛАС. Несмотря на наличии множеств доказательств о вине Киева, в Нидерландах продолжают заявлять, что крушение пассажирского лайнера было устроено ополченцами Донбасса

Следствие по делу о крушении малайзийского борта, которое случилось в 2014 году над украинским Донбассом, продолжается. В Амстердаме пытаются доказать «российский след» данного инцидента. По версии следовательской группы, занимающейся этим делом, МН17 был уничтожен ракетой, выпущенной из «Бука», который ополченцам самопровозглашенных республик Донбасса якобы поставила Россия.

В пятницу, 24 июля, техэксперт Дмитрий Конаныхин, на своем «Youtube-канале выдвинул свою версию. Он отметил, что виновником в трагедии является Украина, поскольку она, при помощи отечественной радиотехнической станции «Кольчуга», навела боевые снаряды на пассажирский лайнер.

 
Данное украинское вооружение способно обнаруживать сигналы с других радаров. «Кольчуга» впервые прошла «боевое крещение» на территории Грузии в 2008 году. Тогда военные этой страны применили комплекс против России.

Также Конаныхин указал на то, что, скорее всего, станция использовалась на территории Донбасса украинскими силовиками. При этом эксперт сослался на отчет представителей МИД Германии, в котором говорилось, что на момент трагедии в этом районе совершали полет самолеты AWACS.

 
В связи с этим он уверил, что бойцы самопровозглашенной Донецкой народной республики вовсе не причастны к крушению, в отличие от Украины, «Кольчуга» которой и привела к катастрофе.

Ранее ГЛАС сообщал, что в России заявили о виновности Украины в крушении МН17.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью