Появились первые фото иракского танка Al-Kafeel

Политика
Появились первые фото иракского танка Al-Kafeel
13 июня - ГЛАС. В Иране продемонстрировали свой первый танк Al-Kafeel. Его создали на базе Т-55.

При разработке танка был учтен многолетний опыт противостояния с терроризмом. Также инженеры провели тщательное изучение иностранных образцов техники. К примеру, боекомплект танка расположен в специальном изолированном отсеке за башней. Такое решение было позаимствовано у американского М1А1М Abrams.

Конструкция создана с использованием модульных элементов бронирования, скорее всего, установлена динамическая защита. Она даст возможность противостоять противотанковым ракетам и реактивным гранатам.

Также на танк установлен современный панорамный прицел, увеличивающий круговой обзор, что избавляет его от «слепых зон». Данный фактор очень важен для ведения боя в городских условиях.

Для эффективного боя ночью в танке предусмотрен тепловизор, смонтирована круговая телевизионная система наблюдения. Средства связи защищены от помех благодаря новейшим противопомеховым технологиям.

В арсенале танка находится 100-миллиметровая пушка. В качестве дополнительного оружия, на башне расположен 12,7- миллиметровый пулемет, который управляется при помощи дистанционно управляемого модуля.

Помимо этого конструкторы подумали и о водителях. Им облегчили вождение, установив автоматическую коробку передач.
В иракском оборонном ведомстве сообщили о том, что Al-Kafeel начнет поступать в распоряжение бригад Сил народного ополчение Ирака в ближайшее время.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что американские Stryker беспомощны против российских ракет. Информация об этом появилась на страницах китайского издания Sina. 

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью