В истребителе F-35C обнаружена критическая проблема

Политика
В истребителе F-35C обнаружена критическая проблема
13 июня - ГЛАС. В истребителях пятого поколения F-35 Lightning II, которые находятся в распоряжении Корпуса морской пехоты и ВВС США, был найден большой изъян.

По сообщению американского издания Defence News, истребители F-35C при достижении сверхзвуковой скорости не могут долгое время находиться в стеллс-режиме, иначе он подвергнется разрушениям и потеряет скрытность.

Как отмечает издание, проблемы истребителя связаны с его покрытием, планером и антеннами на хвостовой части. Впервые такой недостаток был выявлен в 2011 году, когда самолет F-35B разогнался до сверхзвуковой скорости, его конструкция начала «пузыриться и вздуваться».
Вице-адмирал Мэт Уинтер, который является руководителем проекта F-35 Lightning, уверил общественность в том, что подобные дефекты случаются очень редко. Это подтвердил представитель компании Lockheed Martin Грег Улмер, который объяснил выявленный недостаток тем, что они возникают в результате пребывания самолета в экстремальных ситуациях, и в реальном сражении такого не произойдет.

По мнению журналиста издания Defence News, неполадки в F-35C делают его уязвимым к сверхзвуковому перехвату. Американскими инженерами в свою очередь было предложено использование более теплоустойчивого покрытия, однако это способно решить проблему лишь частично.

«Плохая маневренность истребителя совместно с ограничением форсажной камеры могут привести к катастрофическим последствиям во время воздушного боя на ближнем расстоянии», — передает издание.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что новый иракский танк попал на фото. В Ираке появился первый танк отечественного производства. Al-Kafeel создан на основе советского Т-55. 

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью